همبرغر جديد قليل الدهون
يو بي اي:
قال متخصصون أرجنتينيون في الكيمياء الحيوية انهم نجحوا في تطوير نوع جدد من الهمبرغر منخفض الدهون وقليل الصوديوم لكنه يحتفظ بالمذاق اللذيذ الذي تتمتع به شطيرة الهمبرغر العادية. وأفادت صحيفة 'وول ستريت جورنال' الأمريكية انه تم استخراج الدهون من لحم البقر المستخدم في البرغر، الذي طوره فريق في مركز الأرجنتين للبحوث والتنمية الغذائية، واستبدل بزيت دوار الشمس وأحماض أوميغا 3 الدهنية وستيرول نباتي.
وقالت العالمة الكيميائية أليسيا كاليفانو للصحيفة ان 'المذاق شبيه بمذاق الهمبرغر العادية لأن الزيوت والدهون التي أضيفت طبيعية من حيث الطعم والرائحة'. وأضافت كاليفانو 'لكن من الصعب صناعة هذا الهمبرغر في المنزل'.وقالت الصحيفة ان المختبر الذي قام بعملية التطوير يبحث عن شركة تنتج البرغر بكميات كبيرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق